Ini resep yang gue dapet dari temen bae gue.. ini kue pertama yg gue buat dan gampaaanngg bangett jadi ga mungkin gagal.. hehe...
Bahan :
100 gr mentega tawar
100 gr dark cooking chocolate
150 gr gula
2 butir telur
1 sdt vanili
100 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
100 gr almond
Cara:
1. Oleskan mentega dan tepung ke atas loyang.
2. Lelehkan coklat dan mentega dalam panci yang dasarnya tebal dengan api kecil sampai coklat meleleh.
3. Angkat, masukkan ke mangkuk, tambahkan gula, lalu aduk hingga larut dan dingin.
4. Masukkan telur satu per satu lalu kocok dengan pengaduk kawat / sendok kayu.
5. Tambahkan vanili, tepung, garam, dan almond sampai tepung basah dan larut.
6. Tuang ke dalam loyang, panggang selama kurang lebih 35 menit dengan suhu 160 derajat.
Tips:
1. almond bisa diganti dengan choco chips.. temen2 gue yg doyan coklat suka banget versi choco chips karna coklat banget! hehe..
2. pas lelehin coklat, biar ga gosong : kalau bisa pake teknik steam aja.. kalau panci isi coklatnya langsung di atas api, akan cepet gosong... trus, sebelum dilelehin, coklatnya dipotong kecil2 dulu dan pas dilelehin, jangan lupa diaduk ya..
met mencoba! :)
0 thoughts from friends:
Post a Comment
Leave your mark here :